※ 当前位置:首页 >> 案例展示
.
安徽澳德矿山院士工作站签约仪式暨煤矿安全新理念座谈会在颍上举行
投稿:fyppc   日期: 2019年05月22日   【字体:

?? ? ??受颍上县科技局的委托,由ag视讯厅|平台承办的“安徽澳德矿山机械设备股份有限公司院士工作站签约仪式暨煤矿安全新理念座谈会”于五月二十一日上午在颍上县会务中心举行。中国科学院院士宋振骐率领团队一行六人,阜阳市政协副主席、市科技局局长秦煦,市科技局副局长王琦,颍上县委副书记、县长窦灿辉等领导出席会议,颍上县直有关部门、刘庄煤矿、谢桥煤矿、澳德矿山、ag视讯厅|平台等企业负责人参加会议。会议由颍上县委常委、副县长许宗志主持。

会上,窦灿辉县长发表了热情洋溢欢迎辞;山东科技大学郝建教授介绍了宋振骐院士和他所率领的团队;澳德矿山董事长李保华在会上作科技创新发言;接着举行了澳德矿山院士工作站签约仪式和煤矿安全新理念座谈会;最后秦煦作总结讲话。

窦灿辉在致辞中首先对建立澳德矿山院士工作站的作用给予充分肯定。他说这是我县建立的第二个院士工作站,这不仅是澳德公司的大事,也是颍上经开区及全县的一大喜事,它对于企业的创新发展必将起到积极的助推作用。对于全县的“双创”工作窦灿辉强调:一是要坚定信心。因为我县有良好的生态环境、发展环境和政治环境,对于我们坚定“双创”信心奠定了基础。二是要再下决心。“双创”工作政府是主导、企业是主体、市场是导向,这几个方面齐心协力,就能开创“双创”工作的新局面。三是要树立恒心。在新时代的发展期要提升“双创”工作的思维能力,要形成完善健全的工作机制,要营造浓厚的“双创”氛围。

秦煦在讲话中着重对充分发挥院士工作站的作用提出要求:一是院士团队和澳德公司要找准结合点和切入点,尽早开展工作;二是双方都要本着高度负责的态度,认真履行职责和义务,严格按章程办事;三是澳德公司要以此为动力,促进企业转型升级、产品更新换代;四是院士团队要充分发挥科技攻关优势,开展产学研合作,实施科技成果转化。秦煦最后表示:市县科技部门将整合相关政策,大力支持院士工作站的建设和发展,争取使前沿的科研成果在颍上落地,早日转化为生产力。

生产力促进中心作为整合社会科技资源为企业科技创新服务的专业机构,不仅成功承办了这次活动,还在前期牵手企业和院士团队进行洽谈交流,达成合作共识,建立产学研合作关系,从而促成了院士工作站的成立。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.